必威电竞比分网 >> 市侨联动态 >> 正文  


百年党史知多少线上问答活动

发布时间:2021年06月28日  来源:中山归国华侨联合会

百年党史知多少线上问答活动
为庆祝中国共产党建党100周年
切实加强党的历史教育
让广大侨界群众不忘初心、牢记使命
市侨联微信公众号策划
“百年党史知多少”线上问答活动
现推出第二期问答活动
这些知识你都知道吗?
快来答题吧!

01、中国共产党成立的具体时间是( )
A. 1921年6月1日
B. 1921年7月1日
C. 1921年7月21日
D. 1921年7月23日

02、党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题的是( )
A. 中共一大
B. 中共二大
C. 中共三大
D. 中共四大

03、中国共产党在长期奋斗中形成的三大作风是( )
A. 独立自主,艰苦奋斗,勤俭建国
B. 惩前毖后,治病救人,加强团结
C. 理论和实际结合的作风,密切联系群众的作 风,批评和自我批评的作风
D. 理论联系实际的作风,实事求是的作风,密切联系群众的作风

04、中华人民共和国第一部宪法通过的时间是( )
A. 1952年12月
B. 1954年9月
C. 1949年9月

05、党的十一届三中全会以来,我国农村发生了许多重大变化。影响最深远的是普遍实行了多种形式的农村生产责任制,而( )又越来越成为主要形式。
A. 集体经营
B. 家庭联产承包制
C. 包产到户
D. 土地私有

06、( )通过的《关于经济体制改革的决定》,总结了建国以来特别是十一届三中全会以来经济体制改革的经验,是全面进行经济体制改革的纲领性文献。
A. 党的十二届二中全会
B. 党的十二届三中全会
C. 党的十三届三中全会

07、《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》指出,必须坚持( )的方针。
A. 以公有制为主体,允许其他经济成分发展
B. 以公有制为主体,多种经济成分共同发展
C. 以公有制为主体,多种经济成分共存
D. 以公有制为主体,不允许其他经济成分发展


08、中国共产党的唯一宗旨是( )
A. 解放和发展生产力
B. 建设有中国特色社会主义
C. 全心全意为人民服务

09、党的十七大把( )四位一体的中国特色社会主义事业总体布局写入党章。
A. 经济建设、政治建设、文化建设、社会建设
B. 民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力
C. 立党为公、执政为民,科学执政、民主执政

10、2014 年 9 月 5 日,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话指出,( )是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。
A. 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
B. 民族区域自治制度
C. 人民代表大会制度

11、党的十九大报告指出,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把( )作为党执政兴国的第一要务。
A. 创新
B. 改革
C. 发展

12、党的十九大报告呼吁,各国人民同心协力,构建( ),建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。  
A. 人类共同体
B. 全球人类共同体
C. 人类命运共同体

13、党的十九大报告指出,党的十八大以来的五年,我们党深入贯彻( )的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。
A. 以和谐为中心
B. 以稳定为中心
C. 以人民为中心

14、中共十八大报告提出“两个一百年”奋斗目标:第一个一百年,是到( )全面建成小康社会;第二个一百年,是到新中国成立100周年时(2049 年)建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。
A. 中国共产党成立100周年后(2022 年)
B. 中国共产党成立100周年时(2021 年)
C. 新中国成立90年时(2039 年)

15、习近平总书记在党的十九大报告中强调“全党要更加自觉地增强( )。”
A. 道路自信、理论自信、制度自信、文化自信
B. 道路自信、体制自信、理论自信、文化自信
C. 道路自信、理论自信、制度自信、方向自信



正确回答:

1、D
2、D
3、C
4、B
5、B
6、B
7、B
8、C
9、A
10、C
11、C
12、C
13、C
14、B
15、A

上一条记录:锚定目标,直属团体下半年准备这样干下一条记录:知史爱党,中山侨联组织侨界党史知识竞赛